首页 - 图片新闻 - 正文

双院迎新,温暖备至|秋白书院迎来2023级新生

创建时间:  2023/08/28  叶小翠   浏览次数:

双院迎新,协同育人

2023年8月22日,金秋甫至,上海大学迎来了23级新生。由社会学院牵头,法学院、马克思主义学院以及社区学院部分人文大类学生联合组建的秋白书院开始迎接2023级本科新生。现场迎新工作井井有条,新生们从摊位报道后陆续前往宿舍楼,准备开启崭新的大学生活。

活动现场,导生们以及老师们正在认真核对新生的入学资料,并发放学院和书院精心准备的迎新礼包:社院院徽、院服,书院小扇子、文件夹、卡套、三折页等文创物品,以及学校暖心的爱心餐券,倾注着学院与书院的用心,希望帮助新生尽快融入校园生活。

心系新生,暖心慰问

在如火如荼的迎新活动中,学院党委书记杨锃老师与党委副书记张乃琴老师专程到报道现场迎接新生。两位老师与新生们亲切沟通,勉励他们在今后的大学生活中积极进取、创造佳绩。

校党委书记成旦红一行也来到新世纪的秋白书院报道点,详细了解新生报到情况及各项工作开展情况,对辅导员老师及导生志愿者们细致体贴的迎新工作予以肯定。

除了对迎新摊位的关照,22日上午,学院领导们还走访了新生宿舍,实地感受同学们的生活环境,并向大家一一询问情况,备显社会学院与秋白书院浓厚的人文关怀。

全程导师,关怀备至

全程导师高树玲和沈燕老师进驻书院导师室,和新生及家长谈心谈话,了解新生开学报道情况。老师们大致了解同学们的基本信息、询问了新生们未来选择专业的方向,给出了可靠的建议与指导。三言两语间,导师室里其乐融融、相谈甚欢。

本次迎新报道工作圆满结束。辅导员老师及迎新志愿者们热心迎接、耐心答疑,生动展现了“以心迎新“的风采,希望2023级新生同学们能怀揣着今日这份温暖,肩负秋白书院对大家的美好愿景,积极向上、奋发进取,成为具有家国情怀、崇实求知、博学睿智的卓越创新人才。

上一条:百年青春 炽热你我——电影《觅渡》走进上大放映交流会顺利举行

下一条:启航新征程,筑梦向未来 | 秋白书院新生见面会暨秋白大讲堂新学期首场报告顺利开展