首页 - 育人特色 - 正文

感谢有您,伴我成长|我与全程导师李立新的点点滴滴

创建时间:  2023/05/15  叶小翠   浏览次数:

治学严谨

笔耕不辍

以生为本

爱生如子

为初入校园的我们

驱散迷茫

春风化雨

润泽桃李

芳天下

她就是秋白书院全程导师

李立新老师

让我们一起来听听

四名秋白学子与李老师的

点点滴滴

与您初见

倍感亲切

与李老师的初次见面是在去年秋天,当时初入大学的我们满怀期待地来到东区法学院的大楼,第一次见到了李老师和师兄师姐们。那时正值中秋,李老师和我们分享了很多她自己的故事,我不禁为她丰富的阅历和渊博的学识而惊叹。因为她的嘱托,我们知道了要多阅读,要快乐地去享受大学生活,要自由地发展自己。

畅游书海

投身实践

李老师作为一位导师,博学多识、专业素养极高。她在学术方面颇有成就,熟读民商法、是妇女权益保障等多领域的专家。在日常与我们交谈的时候她也会分享很多学术观点和个人学术经历,潜移默化地激励我们奋进。我曾有幸参加过她开设的妇女权益保障法相关的专题讲座,一方面,我作为学生为她自豪,另一方面,我作为女性受益匪浅。

此外,李老师还耐心指导我们完成法律方面的课题。作为大一新生的我们从最初的毫无头绪,到逐渐成熟慢慢做出成型课题,李老师一点点为我们拨开云雾,全程参与我们的课题指导。

我们时常会感叹自己是最幸福的小孩,因为我们有最爱我们的大家长——李老师!

线上线下

全程陪伴

李老师经常邀请大家线下聚会交流。中秋时老师为九月过生日的同学们筹办了一场生日会,邀请我们和研究生学长学姐共度中秋,在品尝精美茶歇的同时也增进了解,结下情谊。在考试周前后,李老师也在群里关心大家,一有机会就约在寝室相见,还给大家带来了鲜花与书籍,不仅慰藉了我们焦躁的情绪,还与我们深度交流关于生活日常、专业兴趣等话题。

李老师还欣然接受了我们的邀请,参加秋白书院运动会和社区学院的趣味运动会,和我们一起参赛,为我们加油打气。

予人玫瑰

手有余香

在接收到温暖与爱的同时,我们倍受鼓舞,同时也深感幸运,在节日里,我们也会为李老师主动送上自制的贺卡和真挚的祝福,希望李老师能够接收到从她手中延续出的那份美好。

李老师之于我们,早已不仅仅是老师,而是亦师亦友的存在。她既是我们前行的领路人,更是陪伴我们成长的挚友。

同学们说

曹可筠:

李老师的真诚和关怀时刻打动着我,她用行动告诉我们,虽然我们进入了新环境,但并不孤单,大树家族永远向我们敞开怀抱,始终默默地帮助与支持着我们,给予我们力量去面对未知,肆意成长。祝李老师永远勇敢,永远快乐!

马婧嘉:

李老师成为我们导师的第一天起就无微不至地关心我们,像亲人一样为我们组建了“大树家族”,这个家族里有大家长李老师,还有学长学姐和可爱的舍友们。因为他们,我不再感到孤单,因为他们,我在面对困难时不再害怕,因为他们,我的大一生活很快乐。但我想最要感谢的还是我们的大家长——李老师,谢谢您,因为您的鼓励,我们不再惧怕未知,因为您的陪伴,我们感到温暖亲切。

吴韵沁:

李老师是我在上大最早深入接触,也是最让我受益匪浅的一位导师。在初入大学仍然迷茫胆怯时,李老师用温暖让我渐渐适应下来,也让我逐步找到了自己的节奏与方向。祝大树家族的主干健康快乐,万事顺意~

孙玉:

李老师在我心中早已经超越了老师这一层面,她是倡导“她守护”的独立女性,她是为我们照亮未知的领路人,她是爱生如子的大树家族大家长,太多太多,难以言表。

高山安可仰,徒此挹清芬。何其有幸,得师如您。愿您继续以柔韧且坚定的力量拥抱世界、热爱世界。我们也将带着您给予的温暖与力量陪伴着您,继续探索未知的一切。

李老师说

老师心中,你们是最美丽的花儿。与其说是你们有幸遇到老师,毋宁说是老师遇到你们何其有幸。你们是花儿,每一朵都在绽放,给予世界独特的美丽。有热烈繁盛的小玉,有安静羞怯的小韵,有甜美清纯的小婧,有朴实大胆的小可,每一朵都是那么的独一无二。希望未来的日子,花儿们不惧风雨,不羡不妒,自由自在,吸收精华,结出硕果。

上一条:行走的党课|沉浸式感悟初心使命,这场红色研学主题教育“走新”又“走心”!