首页 - 育人特色 - 正文

无运动,不青春丨秋白书院第二届趣味运动会顺利举行

创建时间:  2023/11/26  叶小翠   浏览次数:

“欲文明其精神,必先野蛮其体魄”,为积极响应二十大报告中的“加快建设体育强国”,增强秋白书院师生间的交流互动,鼓励同学强健体魄,努力提高身体素质,2023年11月19日下午13时,上海大学秋白书院在宝山校区体育馆开展了冬季学期“无运动,不青春”秋白书院第二届趣味运动会。秋白书院执行院长、社会学院党委副书记、副院长张乃琴老师,法学院党委副书记、副院长于伟老师,全程导师李松涛老师以及书院辅导员与秋白学子一同参与了本次运动会。初冬朝阳醒万物,绿茵场上焕生机,最是期末考试留不住,唯有趣味运动会暖人心。在两个小时的比赛中,同学们兴趣盎然、团结一致,以“无运动,不青春”饱满姿态叩响“无体育,不上大”的青春和弦。

— 开幕式 —

活动开始,主持人刘偌溪同学为运动员们、志愿者们介绍了本次趣味运动会的赛事项目和具体安排。接着,秋白书院执行院长张乃琴老师为秋白书院第二届趣味运动会开幕致辞,希望同学们借此契机培养团结精神,加强各个书院之间的交流互动。随后,法学院党委副书记、副院长于伟老师鼓励大家加强运动,赛出成绩,赛出友谊,在运动场上玩得开心。最后,袁皞同学介绍了本赛规则和相关注意事项。张乃琴老师宣布秋白书院第二届趣味运动会正式开始。

— 精彩瞬间 —

在志愿者的引导下,参赛队伍分别去往不同的场地开始了趣味运动竞赛,“齐心协力”“一鼓作气”“前赴后继”…这些不仅仅是项目名称,更是在场同学们精神风貌的真实写照。同学们团结一心,共同总结眼前项目的合作技巧,在欢声笑语中心往一处想,劲往一处使,留下了一幕幕珍贵的时刻。

全程导师李松涛老师与学生队伍共同参赛

— 活动圆满结束 —

运动比赛结束后,主持人刘偌溪宣布了名次与得奖团队,张乃琴老师为获奖队伍颁发奖杯,所有同学都领取到了参赛奖品。回望整场运动会,看到了学子的力量和活力,看到了团队的凝结与默契。同学们以积极昂扬的精神投入到每一场趣味比赛中,笑容和汗水交织在一起,为冬日带来温暖明媚的色彩。充满活力,敢于挑战,齐心协力,这就是秋白学子的青春底色,更是一种人生态度。文明精神,强健体魄,秋白学子将继续步履不停,奋勇前进!

生命不息,运动不止

奔跑吧!我们的青春!

上一条:探访美美江村,研学乡土中国——社会学院、秋白书院优秀学生江村研学活动顺利开展

下一条:秋白书院 “百卷经典读书会”——柏拉图《苏格拉底的申辩》顺利举行