首页 - 图片新闻 - 正文

趣味导学 乐享运动 | 秋白书院首届趣味运动会顺利举行

创建时间:  2022/11/30  叶小翠   浏览次数:

完全人格,首在体育。为进一步贯彻落实三全育人理念,增强秋白书院师生的认同感、归属感和幸福感,引领学生加强体育锻炼,努力提升书院全体师生的身体素质,打造品格养成计划,2022年11月27日下午13时,上海大学秋白书院于宝山校区体育馆开展了冬季学期“奔跑吧!秋白学子”趣味运动会。秋白书院执行院长、社会学院党委副书记、副院长张乃琴,本科生书院管理中心副主任、社区学院党委副书记、副院长佟丽宁,马克思主义学院党委副书记、副院长张高峰,法学院党委副书记、副院长于伟以及各学院团委书记、书院辅导员与秋白学子一同参与本次运动会。全程导师李立新等也全程陪伴,共同参赛。在数小时激烈又欢乐的赛程中,秋白学子积极参与各类赛事项目,以实际行动贯彻党的二十大报告中提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的会议精神,以火热的青春和饱满的精神状态投入到本次趣味运动会中。

活动伊始,冯心惠同学作为主持人向同学们介绍了本次趣味运动会的赛事项目和具体安排。随后,秋白书院执行院长张乃琴老师为秋白书院首届趣味运动会致开幕词,希望秋白学子能够以此为契机,不断加强体育锻炼。本科生书院管理中心副主任、社区学院党委副书记、副院长佟丽宁,马克思主义学院党委副书记、副院长张高峰,法学院党委副书记、副院长于伟共同为同学们加油,“奔跑吧!秋白学子”。最后,张颐煕同学宣读了比赛规则与相关注意事项。

校国旗仪仗队副队长、趣味运动会领操人杨鸿瑞同学在操场前带领着全体秋白学子一同完成热身运动,以帮助大家活动筋骨,秋白学子们的蓬勃朝气也为运动会的正式开始增添了许多期待。与此同时,现场的“领跑志愿者”也各就各位,准备为活动的顺利开展保驾护航。在同学们的期待下,在清脆的哨声、此起彼伏的呐喊助威声中,秋白趣味运动会正式开幕!

回望运动会期间令人热血沸腾的比赛过程,秋白学子们用实际行动充分展现了青春活跃、团结一心、奋斗向前的精神面貌,在齐心协力、相互鼓舞的欢声笑语中彰显了宝贵的友谊精神。这些奋力一搏的瞬间、坚定迈开的脚步与团结合作的场景,都成为了这个飒爽的秋日里最美的风景。

“齐心协力”项目

“一鼓作气”项目

“砥砺前行”项目

“前赴后继”项目

“运球接力”项目

“陆地冰壶”项目

“吹球过河”项目

“坐地起身”项目

追风少年,决战跑道驰骋赛场;热血逐梦,目光遥长奔向远方。无论远近都是青春的色彩;无论胜负都是拼搏的姿态。少年不惧胜负,披荆斩棘,无畏跌倒,奋勇向前。秋白学子在今日的运动会中的表现不仅体现出团结合作的精神风貌,更加彰显了对青春梦想的热爱。以此为契机,秋白学子将继续奔跑,激扬意气,鼓足信心,以奋发之姿赢得未来!

上一条:党的二十大代表乔蓓华校友来上海大学宣讲党的二十大精神

下一条:无挑战,不青春|2022年上海大学秋白书院“科技创新与创业训练营”开营仪式暨“第十八届挑战杯”动员大会顺利举行