首页 - 书院动态 - 正文

踔厉奋发向未来!秋白书院第二次工作例会顺利召开

创建时间:  2022/10/17  叶小翠   浏览次数:

2022年10月17日,上海大学秋白书院第二次工作例会于社会学院316成功举行。秋白书院执行院长、社会学院党委副书记、副院长张乃琴,法学院党委副书记、副院长于伟,马克思主义学院党委副书记、副院长张高峰以及书院辅导员叶小翠、林建玲、薛赛男、娜迪热·伊力哈木线上线下共同参与。秋白书院执行院长张乃琴老师主持本次工作例会。会上,各专业学院领导以及书院辅导员对于书院课外人才培养方案建设、书院辅导员职责分工、学生组织架构及书院简报筹备撰写等相关内容展开了深入集中的讨论。

首先,张乃琴老师就目前书院工作的开展情况向与会老师进行了简单汇报。目前,秋白书院已完成书院文化标识建设、微信公众号申请、全程导师系列推文推送、书院精品项目申报等部分建设内容。针对下一阶段的工作计划,张老师提出要围绕品牌项目和各学院优势学科资源,切实提升书院内涵式建设。

其次,围绕书院辅导员职责分工和工作条线,与会领导和书院辅导员们展开了深入交流。书院辅导员们就各自负责的条线内容也做了简单的总结汇报,并对目前工作中存在的主要问题展开互动交流。张老师指出要以书院精品项目为引领,通过落实辅导员AB角制度,真正凝聚起育人合力,才能促进团队工作效能提升,全方位夯实育人成效。

15647

接着,在座老师们详细探讨了秋白书院的学生组织架构,旨在进一步推动学生“四自管理”,适应大学自我发展的需要。书院通过整合专业学院的党团组织、学生会、行政班级委员会以及学生生活园区楼宇管理委员会等学生骨干力量,来加强书院学生自我管理委员会建设。在热烈的讨论中,大家进一步明晰了书院学生自治组织架构中各部门的职责分工,为后续学生团队建设奠定良好基础。

最后,张乃琴老师以时间为轴,和在座各位老师进一步阐述了书院课外人才培养方案建设中的相关计划,各个专业学院领导表示会大力支持、积极配合书院层面建设。后续,秋白书院将筹备推进“首场秋白大讲堂、秋白读书会、秋白体育节、科创训练营”等特色育人项目。此外,与会老师们就《书院风采》简报的撰写进行了具体讨论,本次工作例会圆满结束。

17204

喜迎党的二十大,踔厉奋发向未来。秋白书院将协同专业学院力量,集聚优质育人资源,为构建全方位的书院育人体系、培养卓越创新人才作出重要贡献。

上一条:夏日派对,乘风启航,秋白书院等你来! 上海大学首届书院文化节路演活动圆满结束

下一条:秋白书院“2022年世界粮食日和全国粮食安全” 主题教育活动顺利开展