首页 - 书院动态 - 正文

崇实求知 红色传承|秋白书院正式揭牌!

创建时间:  2022/09/23  叶小翠   浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,培养全面发展的卓越创新人才,今年上海大学创新提出专业学院建书院、双院协同推进人才培养工作的书院建设模式,26家学院、12家书院相融相促。9月23日上午,在纪念上海大学建校100周年、喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,上海大学在伟长楼举办本科生书院成立仪式。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉,上海市教委德育处处长朱敏,中国银行上海市分行资深客户经理杨军、行政事业机构部总经理李哲受邀出席,上海大学党委副书记、校长、中国科学院院士刘昌胜等校领导参加成立仪式,校党委常委、副校长聂清主持成立仪式。在书院揭牌环节中,上海大学党委副书记、校长、中国科学院院士刘昌胜为秋白书院揭牌,并为书院院长肖瑛、执行院长张乃琴颁发任命书。

ADD7

12561

秋白书院由社会学院、法学院、马克思主义学院三个专业学院及社区学院部分人文大类学生共同组成,涵盖社会学、社会工作、法学、知识产权、哲学、思想政治教育等六个不同专业。书院立足学科优势,旨在通过整合融通哲学、社会学和法学等学科资源,以大法学交叉学科培养为基础,构建横向融合、纵向贯通的课外人才培养体系,推出秋白书院“四大育人计划”和“秋白+”系列活动,致力于培养学科视野开阔、能力素养全面、人格健全的卓越创新人才。

未来,秋白书院将继续围绕立德树人的根本任务,坚持三全育人、五育并举,以学生生活园区为平台,聚焦“红色传承、经典阅读、实践育人”的书院特色,依托大法学联合书院培养,以价值引领、人文涵育、能力提升、品格养成为导向,努力打造特色鲜明、国内一流的哲学社会科学书院!

上一条:守正创新 奋勇前行|秋白书院师生收看党的二十大开幕式直播

下一条:秋白书院2022年第一次工作例会暨建设研讨会顺利召开