首页 - 书院动态 - 正文

秋白书院2022年第一次工作例会暨建设研讨会顺利召开

创建时间:  2022/09/19  叶小翠   浏览次数:

2022年9月19日,上海大学秋白书院第一次工作例会暨建设研讨会于社会学院308会议室举行。秋白书院执行院长张乃琴、法学院党委副书记于伟、马克思主义学院党委副书记张高峰、社区学院党委副书记佟丽宁以及书院辅导员叶小翠、林建玲、薛赛男、娜迪热·伊力哈木共同参与。秋白书院执行院长、社会学院党委副书记、副院长张乃琴主持本次研讨会。

32C35

张乃琴老师首先对于书院相关情况进行简要介绍。秋白书院由社会学院、法学院、马克思主义学院三个专业学院以及社区学院部分人文大类学生共同组成,涵盖社会学、社会工作、法学、知识产权、哲学、思想政治教育等六个不同专业,学生总数逾千人,主要分布在新世纪学生生活园区。书院立足学科优势,旨在通过整合融通哲学、社会学和法学等学科资源,以大法学交叉学科培养为基础,构建横向融合、纵向贯通的课外人才培养体系,努力培养学科视野开阔、能力素养全面、人格健全的卓越创新人才。

社会学院派驻秋白书院辅导员叶小翠老师介绍了书院学生组织架构等筹备情况。秋白书院将整合专业学院的党团组织、学生会、行政班级委员会以及学生生活园区楼宇管理委员会等学生骨干力量,共同成立书院学生自我管理委员会。自管会将以学生生活园区为平台,结合专业学院资源,关注推动学生党建、学业发展、科创实践、生涯规划等学生课外培养教育平台和活动载体在书院焕发新动力,努力实现学生在生活园区的自治管理与自我成长,真正将书院打造成学生的成长成才的温馨家园。最后,各专业学院与会老师就书院资源整合、学生组织架构以及人才培养和品牌项目等书院具体建设方面进行了深入的研讨。

未来,秋白书院将致力于发挥各个专业学院学科优势,全力推动师资队伍建设和融合,助力学生全面成长成才,齐心协力,共同打造特色鲜明、国内一流的哲学社会科学书院。

上一条:崇实求知 红色传承|秋白书院正式揭牌!

下一条:慎思明辨 守正致远|秋白书院迎来2022级新生!