首页 - 价值引领计划 - 正文

爱国荣校教育 | 秋白书院2023级本科新生一同走访红色地标,感悟百年上大

创建时间:  2023/08/30  叶小翠   浏览次数:

红色上大,砥砺前行。为弘扬钱伟长精神,强化爱国主义教育,在红色文化的感染下激励秋白学子从厚重的校史中汲取前进力量,2023年8月25日,秋白书院2023级本科新生在钱伟长代表团的带领下,走访了溯园、钱伟长图书馆、校史馆、博物馆等校内爱国主义教育基地,在代表团的讲解中感悟百年上大的力量,领悟不断前行的真谛。

秋白书院新生于溯园旁上海大学旧址前合影

秋白书院新生于钱伟长图书馆前合影

秋白书院新生参观校史馆

秋白学子走访红色地标后感悟到“学校的文化需要传承,需要一代代人努力的积淀”,更加明确了自身的责任和抱负,在走访中秋白学子感受到强烈的自豪感和荣誉感,在活动中不断感悟先辈为人诚信、自强不息的品格,为国为民甘于奉献的精神,树立了未来自身发展的目标。

此次秋白书院“走访校园地标”新生适应性教育活动,不仅使得秋白学子进一步熟悉了校园,更让新生们对上海大学深厚的校史和红色底蕴有了更深的认识,激发了学生爱国荣校的热情。志之所趋,无远弗届。在百年上大的红色熏陶中,秋白书院学子定将勇担时代使命,秉承“慎思明辨,守正致远”的院训精神,自强不息,以昂扬奋发的青春朝气、舍我其谁的青春锐气、坚毅果敢的青春力量在青春的舞台上谱写新的奋斗篇章!

上一条:百年青春 炽热你我 | 《觅渡》线下观影等你来参加!

下一条:行走的党课|沉浸式感悟初心使命,这场红色研学主题教育“走新”又“走心”!